Варианты меню для детского сада

1.i (9)i (9)

«При поступлении в сад мы договаривались, что завтракать ребёнок будет дома,поэтому меню начинается с обеда.

В наличии имеются такие овощи как — морковь, капуста, картофель, свекла, лук, чеснок — почти всегда, помидоры, огурцы, укроп, репчатый лук — по сезону. На полдник часто дают фрукты.

На кухню я приносила низкобелковые продукты — гречку «Увелку», саго, вермишель и ракушки «Макмастер» , н.б. муку, н.б. печенье, милуповское молоко, растворимое какао (3,4 белка), позже добавила зам. яиц и н.б. рис. Каждое утро берём с собой хлеб к обеду.

Я отдавала на кухню тетрадь с рецептами. В ней был записан весь процесс готовки того или иного блюда и время его приготовления.  Для удобства поварам принесла пару мерных ложек, чтобы ими измерять ту же гречку, вермишель, саго или молоко. Разумеется, предварительно всё измерила и взвесила дома. Да, имеется небольшая погрешность в 2 — 3 грамма (крупы) и 1 — 2 гр. (молоко), но это не страшно.

В летне — осеннем есть бабка из общего меню (то, что дают всем детям). Готовится она только из картофеля, с небольшим добавлением жареного лука и каплей пшеничной муки (буквально 5 гр. на 150 картошки), поэтому я решила включить её в меню для своего ребёнка. Анализы в норме.Сметану я брала для подсчёта 22-х процентную — 2,5 белка.

О чесноке в салатах:— добавляется совсем капля — 1 гр. Возможно, что вашему ребёнку не нравится вкус или запах чеснока, или есть противопоказания. В таком случае можно просто заменить его на лук, репчатый или зелёный.

Если ребёнок не пьёт какао, то его можно заменить другими напитками — чай,сок,компот,кисель.В любом случае — чай вашему ребёнку сделают всегда.

Общее меню для сада состоит из 2-х недель, которые повторяются в течение летне — осеннего или зимне — весеннего периода. По тому же принципу, по возможности похожее на общее, я написала и для своей дочки.»

Алёна.

Файлы для загрузки:

Меню 1

Меню 2. Лето-осень

Меню 3. Зима-весна

2.i (9)i (9)

«Меню я разрабатывала вместе с технологом из отдела образования исходя из нашей переносимости, стараясь более-менее равномерно распределить суточное ФА.

На завтрак каша Крупка ММ или гречневая Увелка, сваренная на 50 гр. молока (считаю как 40. т.к. повара ее варят на молоке сразу и часть выкипает).

На обед суп общий (овощной, борщ, щи), если гороховый или перловый, то нам варят отдельно с низкобелковыми макаронами. По понедельникам суп на курином бульоне (все мы понимаем, что он не сильно наваристый, считаю бульон 8-10 ФА).

Хлеб н/б и батон н/б с маслом даю каждое утро с собой. На кухне есть электронные весы, на которых нам развешивают каждую порцию. То, что ребенок не доел, нам складывают отдельно в контейнеры. Смесь развешиваю в пластмассовые баночки; после приема пищи сыну доливают воды, перемешивают и переливают в кружку.

Меню я старалась максимально приблизить к общему, в итоге у сына в тарелке небольшое отличие от всех).»

Анна.

Файл для загрузки:

Меню

3.i (9)

Меню для ДДУ 2017 г.

Menyu_dlya_DDU интернет

i (9)

Приказ о некоторых вопросах питания детей с фку

ПРИЛОЖЕНИЕ к приказу

i (9)