Таблицы с содержанием ФА и БЕЛКА в продуктах (немецкие данные)

Таблицы скопированы с форума «Вместе со всеми».Выражаем огромную благодарность администратору этого замечательного форума.

Добро Пожаловать на Форум «Всё о Фенилкетонурии»!

i (14)

Овощи и грибы

Наименование продукта в 100 г продукта в среднем содержится:
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мгр мгр мгр мгр КДж Ккал г г г
Артишоки 2,4 144 48 29 93 22 2,4 2,6 0,1
Баклажаны 52 77 40 11 72 17 1,2 2 0,2
Башлик 93 186 62 37 172 41 3,1 5 1
Подберезовик 78 119 82 3 79 19 3,1 0 0,6
Листья шпината 110 190 80 43 64 15 2,5 0,6 0,3
Листья сельдерея 69 61 31 14 64 15 1,2 2,2 0,2
Цветная капуста 77 170 35 48 94 22 2,5 2,3 0,3
Фасоль зеленая, стручковая 73 140 50 34 134 33 2,4 3 0,2
Шампиньоны 74 120 66 23 66 16 2,7 0,6 0,2
Цикорий 59 87 36 16 72 17 1,3 2,3 0,2
Китайская капуста 47 61 39 32 52 12 1,2 1,2 0,3
Укроп 111 222 74 44 232 55 3,7 8 1
Каштаны, жареные 101 137 94 46 705 168 2,4 35 2
Горошек зеленый, в банке 130 230 100 30 219 52 3,6 9 0,4
Горошек стручковый сахарный 400 670 350 100 337 81 6,5 12,3 0,5
Фельдсалат 83 126 52 22 60 14 1,8 0,7 0,4
Фенхель 73 146 49 29 103 25 2,4 2,8 0,3
Огурец 14 25 10 5 51 12 0,6 1,8 0,2
Морковь 31 42 16 8 108 26 1 4,8 0,2
Чеснок 169 333 73 103 593 142 6,1 28,4 0,4
Кольраби 56 90 40 20 103 25 1,9 3,7 0,1
Брюква 30 48 23 13 115 27 1,2 5 0,2
Салат 54 77 34 12 49 12 1,2 1,1 0,2
Тыква 29 58 15 10 103 25 1,1 4,6 0,1
Чечевица, вареная 440 632 281 70 482 115 8,8 18 0,5
Листья одуванчика 104 191 52 39 228 54 2,6 9,1 0,6
Кукуруза 161 348 125 56 374 89 3,3 15,7 1,2
Кукуруза, консервированная 107 229 83 37 238 57 2,2 10 1
Хрен свежий 45 72 32 15 262 63 2,8 11,7 0,3
Оливки зеленые 62 92 46 29 545 130 1,4 3 13
Оливки черные 99 147 73 46 1478 353 2,2 5 36
Сердцевина пальмы, консервированная 70 139 48 28 109 26 2,4 Є 0,1
Паприка 44 54 23 11 85 20 1,2 2,9 0,3
Пастернак 45 70 26 16 93 22 1,3 2,9 0,4
Петрушка, листья 243 300 126 21 211 50 4,4 7,4 0,4
Петрушка, корень 68 117 36 29 167 40 2,9 6,1 0,5
Лисички 65 86 59 9 48 11 1,6 0,2 0,5
Лисички, сушеные 970 1200 920 87 388 93 16,5 1,8 2,2
Порей (лук) 63 131 38 29 104 25 2,2 3,2 0,3
Романеско (зеленая цветная капуста) 77 170 35 48 94 22 2,5 2,5 0,3
Свекла 46 61 54 28 175 42 1,5 8,4 0,1
Капуста красная 45 77 27 15 95 23 1,5 3,5 0,2
Капуста квашеная, отжатая 45 77 27 15 70 17 1,5 0,8 0,3
Лук зеленый, декоративный 115 211 100 36 114 27 3,6 1,6 0,7
Корень сельдерея 47 75 25 18 76 18 1,6 2,3 0,3
Ростки сон 212 445 170 53 217 52 5,3 4,7 1,2
Спаржа 49 82 34 19 74 18 1,9 2 0,1
Спаржа, консервированная 60 69 40 27 60 14 1,9 1 0
Боровик (белый гриб) 100 120 120 58 84 20 3,6 0,5 0,4
Помидоры 24 30 12 7 72 17 0,9 2,6 0,2
Помидоры, консервированные 33 47 17 7 78 19 1,1 3 0
Топинамбур («земляная груша», сладкий картофель) 85 122 61 32 130 31 2,4 4 0,4
Трюфели 190 400 177 188 202 48 5,5 7 0,5
Капуста белокочанная 41 70 25 14 104 25 1,4 4,2 0,2
Цуккини (кабачок) 51 88 42 19 80 19 1,6 2,1 0,4
Лук репчатый 34 34 38 13 117 28 1,2 4,9 0,3
Лук зеленый, обыкновенный 34 34 38 13 117 28 1,2 4,9 0,3

Картофель

Наименование продукта                                              в 100 г продукта в среднем содержится:
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мгр мгр мгр мгр КДж Ккал г г г
Картофель 100 140 80 30 294 71 2 14,8 0,1
Картофельные чипсы (в среднем) 250 350 270 2256 539 5,5 40,6 39,4
Картофель фри, готовый (в среднем) 210 294 168 63 1215 290 4,2 35,7 14,5
Картофель фри, замороженный, для духовки (в среднем) 135 186 83 39 837 200 3,2 31,2 7,6

 Масло,жиры

Масло, топленое 0 0 0 0 3788 897 0 0 99,7
Масло, сливочное 31 63 31 15 3101 741 0,7 1 83,2
Жир гусиный 0 0 0 0 3698 833 0 0 99,9
Масло, какао 0 0 0 0 3768 900 0 0 99,9
Palmin, жир кокосовый А99 0 0 0 0 3700 900 0 0 100
Маргарин растительный

чистый (все сорта)

9 18 9 5 2970 709 0,2 0,3 80
Масло, растительное (все сорта) 0 0 0 0 3639 880 0 0 99
Смалец (жир свиной) 0 0 0 0 3768 900 0,1 0 99,9

            Фрукты,ягоды           

Наименование продукта в 100 г продукта в среднем содержится:
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мгр мгр мгр мгр КДж Ккал г г г
Абрикосы 33 50 19 4 177 42 0,9 9 0,1
Абрикосы, сушеные 195 295 112 24 1044 249 5,3 50 1
Авокадо 111 197 73 43 924 221 1,9 0,4 23,5
Ананас 14 22 14 13 246 59 0,5 13 0,2
Апельсин 20 32 13 8 179 42 1 8,3 0,2
Арбуз 14 17 11 6 160 38 0,6 8,3 0,2
Банан 34 85 21 9 369 88 1,1 20 0,2
Бананы, сушеные 145 194 92 67 1178 281 3,5 61 0,6
Брусника 18 28 23 6 162 39 0,3 7 0,5
Брусника консервированная, компот 15 18 18 5 320 76 0,2 17 0
Бузина 153 221 193 53 199 48 2,5 7 0
Виноград, белый и черный 15 15 13 23 297 71 0,7 16 0,3
Вишня 16 23 10 4 241 58 0,9 11 0,5
Гранат 18 35 14 7 326 78 0,7 17 0,6
Грейпфрут 10 15 7 3 158 38 0,6 7,4 0,2
Груша 13 26 4 7 219 52 0,5 12,4 0,3
Гуава 2 60 11 5 158 38 0,9 7 0,5
Дыня 22 44 18 9 110 26 0,9 5,3 0,1
Ежевика 36 54 24 18 125 30 1,2 3 1
Изюм 47 75 10 13 1161 277 2,5 63,9 0,6
Инжир 31 57 56 10 264 63 1,3 12,9 0,5
Инжир, сушеный 120 140 220 40 1045 250 3,5 55,1 1,3
Киви 25 50 20 10 255 61 1 11 0,6
Кишмиш 47 74 10 12 1247 298 2,5 66,2 0,6
Клементин (типа мандарин) 21 17 10 10 192 46 0,7 9 0,3
Клубника 25 44 29 1 134 32 0,8 5,5 0,4
Лайм 18 13 10 7 195 47 0,5 1,9 2,4
Лимон 25 18 14 10 149 35 0,7 3,2 0,6
Личи 23 45 18 9 319 76 0,9 16,8 0,3
Малина 39 59 26 20 142 34 1,3 4,8 0,3
Манго 20 37 12 6 252 60 0,6 13 0,5
Мандарин 25 18 14 11 192 46 0,7 10,1 0,3
Мирабель (маленькая желтая слива, алыча) 15 19 6 6 269 64 0,7 14 0,2
Нектарин 22 33 23 35 238 57 0,9 12 0,1
Папайя 8 14 4 2 54 13 0,5 2,3 0,1
Персик 18 28 20 30 173 41 0,8 8,9 0,1
Персик, сушеный 116 183 128 189 1035 247 4,9 54 1
Ревень 17 24 11 7 55 13 0,6 1,4 0,1
Слива 13 16 5 5 197 47 0,6 10,2 0,2
Слива, сушеная 72 89 28 28 1092 261 3,3 56,5 1,1
Смородина, белая 27 41 18 14 213 51 0,9 9 0
Смородина, красная 33 50 22 17 181 43 1,1 7 0,2
Смородина, черная 39 59 26 20 239 57 1,3 10 0,2
Финики свежие 56 90 30 22 1174 280 2 65 0
Финики, сушеные 57 92 31 22 1194 285 2 66 0
Хурма 29 46 18 6 297 71 0,6 16 0,3
Черешня 16 23 10 4 261 62 0,9 13,3 0,3
Черника 22 36 7 10 176 42 0,6 7 0,6
Яблоки, сушеные 39 71 20 13 1067 255 1,4 57 1,6
Яблоко 9 16 5 3 225 54 0,3 11,4 0,6

Напитки

Наименование продуктов в 100гр продукта в среднем содержится:
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мгр мгр мгр мгр КДж Ккал г г г
Ананасовый сок (в среднем) 13 20 13 12 248 59 0,4 13 0
Бузина, нектар с мякотью 57 82 72 20 253 60 0,9 13 0
Апельсин, 16 12 8 10 264 63 0,5 14 0
Апельсин, сок (а также свежий) 31 23 16 20 188 45 0,9 9 0
Вино, красное и белое 1 1 1 0 311 74 0,1 2,6 0
Виноград красный, сок и нектар с мякотью 7 7 6 11 316 75 0,3 18 0
Вишневый нектар с мякотью 5 7 3 1 225 61 0,3 14 0
Грейпфрут- нектар с мякотью 5 7 3 2 269 64 0,3 14 0
Грейпфрут, сок с мякотью 9 14 6 3 199 48 0,5 8,5 0,1
Квас 10 16 8 4 231 55 0,5 10,8 0
Кока-кола 0 0 0 0 170 41 0 10,3 0
Кока-кола, лайт 7 0 0 0 0,8 0,2 0,01 0,03 0
Лимонный сок, свежий 20 14 11 8 419 100 0,6 20 0
Малиновый- нектар с мякотью 15 56 10 19 235 56 0,5 12 0
Морковный сок, свежий 19 25 10 5 92 22 0,6 4,8 0
Мультивитамин сок, с мякотью 8 15 5 3 222 53 0,3 11,8 0,3
Пепси, лайт 17 0 0 0 0 0 0 0 0
Пиво, безалкогольное 8 12 6 3 107 26 0,4 5,4 0
Пиво, светлое 10 16 8 4 163 39 0,5 2,9 0
Пиво, темное 8 13 6 3 156 37 0,4 2,8 0
Пиво, пшеничное дрожжевое 6 10 5 2 160 38 0,3 3 0
Свекольный сок 41 54 48 25 147 35 1,4 7 0
Смородина, красная, нектар с мякотью 7 10 5 4 282 67 0,2 16 0
Смородина- черная, нектар с мякотью 8 12 6 4 294 70 0,3 16 0
Сок кислой капусты 16 27 9 5 25 6 0,5 0 0
Спрайт 0 0 0 0 177 42 0 10,1 0
Спрайт, лайт 7 0 0 0 5 1 0,01 0 0
Томатный сок, покупной 19 25 10 5 69 17 0,8 2,9 0
Фанта, апельсиновая 0 0 0 0 175 41 0-02 9,6 0
Фанта, апельсиновая, лайт 7 0 0 0 11 3 0,03 0,4 0
Фруктовый сироп 3 5 2 1 1203 289 0,1 71 0
Шампанское 1 2 1 0 330 79 0,2 3,5 0
Яблочное вино 0 0 0 0 276 66 0 7,3 0
Яблочный сок (покупной, в среднем) 4 8 3 2 270 64 0,1 15 0

Молочные продукты

Наименование продукта в 100 г продукта в среднем содержится:
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мгр мгр игр мгр КДж Ккал г г г
Йогурт 1,5%:1,8% жирности 100 380 180 92 209 50 3,5 4 1,6
Йогурт 3,5% жирности 210 410 200 100 293 70 3,9 4 3,8
Йогурт 3,5% жирности с фруктами 210 410 200 100 432 103 3,9 15,5 2,6
Кефир 3,5% жирности 156 321 156 78 208 50 3,4 4 2
Молоко 0,3% жирности 170 340 180 86 144 34 3,5 5 0,1
Молоко 1,5% жирности 180 360 180 90 196 47 3,4 4,8 1,6
Молоко 3,5% жирности 170 350 170 84 269 64 3,3 4,8 3,6
Молочная сыворотка 34 96 32 16 105 25 0,8 5 0,2
Молочная сыворотка, порошок 400 1400 470 230 1442 344 12 68 1,2
Сливки 30% жирности 120 240 110 62 1239 308 2,4 3,3 31,7
Сливки для кофе 10% жирности 143 243 143 71 491 117 3,1 4 10
Сливки для кофе 15% жирности 138 282 138 69 671 160 3 4 15
Сметана 10% жирности 150 310 150 80 531 127 3,1 4,1 10,5
Сметана 30% жирности 148 302 145 70 1227 298 2,9 3,6 30,2
Сметана 40% жирности 107 218 105 50 1707 406 2,1 2,3 40,5
Сухое молоко (порошок) 1220 2470 1280 620 2018 482 25,2 35 26,2
Сыры
Гауда 45% жирности 1460 2620 1480 740 1600 382 25,5 0 29,2
Горгонзола 1005 2063 1005 496 1336 330 19,5 0 27
Маскарпоне 258 530 258 127 1894 456 5 4,3 46,5
Моцарелла 927 1909 927 458 1100 262 18 2 20
Овечий сыр (Фета) 45% жирности 799 1649 782 425 990 236 17 0 18,8
Пармезан 1910 3500 1750 960 1569 375 35,6 0 25,8
Плавленный сыр 60% жирности 607 1254 607 304 1371 327 13,2 0 30,4
Филадельфия 339 678 339 195 1225 295 6,5 2,5 29

Детские соки «Хипп»

Наименование продукта в 100 г продукта в среднем содержится:
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мгр мгр мгр мгр КДж Ккал г г г
Яблочно-морковный сок 17 23 9 4 155 37 0,3 8,4 0,2
Яблочно-виноградный сок 3 5 2 3 205 48 0,2 11,8 0,1
Грудничковый сок с витамином С 11 23 8 5 225 53 0,5 12,5 0,1
Сок с витамином С 12 21 7 5 235 55 0,4 13 0,2
Морковь в соке с мякотью 10 15 6 4 170 41 0,3 9,6 0,1
Яблочный сок 2 4 1 1 205 49 0,1 12 0
Мультивитаминный сок 10 17 7 5 210 49 0,4 11,7 0,1
Морковный сок 7 10 4 2 116 27 0,4 Є 0,1
Сок из красных фруктов 5 6 4 5 220 52 0,2 12,6 0,1
Виноградный био сок с газировкой 4 4 5 3 150 37 0,1 8,9 0,1
Яблоко с красными фруктами сок с газир, 3 3 3 2 133 31 0,1 7,5 0,1

                                                                    Детские чаи «Хипп» (сухой продукт)

Подростковый чай с фенхелем 0 0 0 0 1645 388 0 96,9 0
Подростковый чай, фруктовый 0 0 0 0 1680 396 0 98,3 0
Грудничковый чай «Спокойной ночи» 0 0 0 0 1590 374 0 93,5 0

                                                                   Детские чаи «Хипп» (в бутылках)

Фенхель с яблочным соком 0 0 0 0 115 27 0,1 6,5 0,1
Гибискус с виноградным соком 5 4 3 2 115 27 0,1 6,5 0
Травяной чай с яблочным соком 4 0 0 0 115 27 0 6,5 0,1

                                                                    Сахар, мед, конфитюр

Желе (все сорта) 0 0 0 0 1035 259 0,1 63 0
Заменитель сахара (Saccharin, Cyclomat) 0 0 0 0 0 0 0 0
Конфитюры экстра(только «SCHWARTAU») 27 35 25 15 1126 265 1 63 1
Конфитюры, мармелады (все сорта) 4 7 2 1 1082 258 0,1 63 0
Мед 21 24 8 7 1283 306 0,4 75 0
Сахар 0 0 0 0 1697 405 0 99,8 0
Сахарная(сладкая) вата 0 0 0 0 1670 399 0 99,8 0
Сироп сахарной свеклы 115 175 83 36 1230 290 3,3 61,8 0

                                                                     Крупы, крахмалы,  мука

Наименование продукта в 100 г продукта в среднем содержится
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мг мг мг мг КДж Ккал г г г
Гречневая мука 520 800 250 240 1469 351 10,9 70,7 2,7
Крахмал картофельный 30 42 24 9 1426 336 0,6 83,1 0,1
Крахмал кукурузный 19 50 15 8 1469 351 0,4 85,9 0,08
Крахмал пшеничный 19 28 10 6 1470 351 0,4 86,1 0,1
Крахмал рисовый 46 78 31 20 1458 343 0,8 85 0
Кукурузная мука 380 1080 510 160 1356 324 83 66,3 2,8
Макаронные изделия на основе BARILLA 629 904 403 217 1538 362 11,5 75,7 1,5
Макаронные изделия на яичной основе 640 1010 420 100 1482 354 12,3 69,9 2,8
Макаронные изделия на яичной основе (вареные) 208 328 137 33 399 94 4,0 17,5 0,9
Манка (пшеничная) 440 641 287 143 1363 326 9,6 69 0,8
Овес 700 1020 450 230 1464 350 11,7 59,8 7,1
Овсяная мука 850 1240 580 280 1638 391 13,8 67,9 7,2
Овсяные хлопья 780 1130 570 240 1534 366 12,5 63,3 7
Перловка 490 660 340 140 1401 335 9,7 71 1,4
Прозрачная лапша из рисовой муки 352 521 93 121 4,5
Прозрачная лапша из соевого крахмала 5 4 0 0 0,03
Пшеница 640 920 410 220 1293 309 11,7 61 2
Пшеничная мука (в среднем) 550 820 320 170 1390 332 9,8 70,9 1
Пшеничные отруби 650 1120 460 250 716 171 14,9 20,5 4,7
Пшено 460 1350 260 250 1463 350 9,8 68,8 3,9
Ржаная мука (в среднем) 340 500 210 100 1336 319 6,4 71 1
Рис нешлифованный 420 690 320 170 1463 345 7,2 74,1 2,2
Рис шлифованный 390 660 260 170 1440 344 6,8 77,7 0,6
Рис шлифованный (сваренный) 115 194 76 50 371 87 2,0 19,5 0,2
Рисовая мука (из шлифованного риса) 334 574 301 120 1457 348 6,7 78 0,7
Рожь 470 670 230 140 1229 294 8,8 60,7 1,7
Саго жемчужное (в среднем) 30 42 24 9 1438 344 0,6 84,9 0,2
Соевая мука I860 2880 1450 580 1453 347 37,3 3,1 20,6
Сухие хлопья (для завтрака) 430 1240 270 170 1476 353 7,2 79,7 0,6
Ячмень 590 800 390 180 1321 316 9,8 64,3 2,1

Мясные продукты

Наименование продукта

в 100 г продукта в среднем содержится:
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мгр мгр мгр мгр КДж Ккал г г г
Кровяная колбаса 684 1191 514 348 1439 344 15,7 1 31
Мясной бульон  (500гр мяса;1,5 воды) 23 36 11 5 нет данных нет данных 0,8 нет данных нет данных
Гамбургер МсDonald (99гр) 595 1091 500 360 1010 239 12,4 28,2 8,4
Курица (жаренная) 910 1780 760 640 694 166 19,9 0 9,6
Телятина 683 1349 567 416 463 111 16,6 1 5
Паштет 681 1127 499 371 1374 328 15,2 1 29
Говядина 719 1420 596 439 440 105 17,5 1 3
Салями 793 1389 714 496 1530 365 19,8 0 32
Баранина, жир 540 1066 483 341 902 215 14,2 1 17
Свинина 670 1173 602 418 665 159 16,7 1 10
Свининой жир, живот 116 203 104 73 3331 796 2,9 0 89
Сало, полностью жирное 188 329 169 118 2918 697 4,7 0 76,7
Сало, не полностью жирное, с мясом 639 1118 575 394 1340 320 15,9 0

29

Яйца

Яйца, сырое +вареное 800 1260 590 450 650 155 12,9 0,7 11,2
Яйца, сырое +вареное( 1 шт=50гр) 400 630 295 225 350 84 6,5 0,4 5,6
Белок яичный 760 1080 460 470 205 49 11,1 0,7 0,2
Белок от 1 куриного яйца (32гр) 243 346 147 151 73 17 3,6 0,2 0
Желток яичный 790 1630 780 470 1477 353 16,1 0,3 31,9
Желток от 1 куриного яйца (18гр) 142 293 140 85 284 68 2,9 0 5,7

Орехи и семечки

Наименование продукта в 100 г продукта в среднем содержится:
Фенилаланин Лейцин Тирозин Метионин Калорийность Белок Углеводы Жиры
мгр мгр мгр мгр КДж Ккал г г г
Грецкий орех 660 1140 640 220 2774 662 14,4 10,6 62,5
Земляной орех, арахис жареный + свежий 1540 2030 1190 310 2449 535 25,6 9,4 49,4
Кедровые орешки 235 1630 840 384 2408 575 24 7 51
Кокос, свежий 180 310 120 70 1521 363 3,9 4,8 36,5
Кокосовая стружка 273 459 180 105 2555 610 6,2 6,4 63,2
Кунжут 1250 1540 720 640 2367 565 17,7 10,2 50,4
Лесной орех, фундук 510 890 470 140 2698 644 12 10,5 61,6
Мак 1100 1960 420 430 1999 477 20,2 4,2 42,2
Миндаль 1160 1460 620 270 2414 577 18,7 3,7 54,1
Семечки горчицы, желтые 1025 1750 725 475 2013 482 25 28,4 28,8
Семечки льна 1220 1562 683 488 1553 372 24,4 0 30,9
Семечки подсолнуха 1260 1710 650 490 2429 530 22,5 12,3 49
Семечки тыквы 1049 1806 878 464 2344 560 24,4 14 46
Фисташки 900 1270 547 300 2573 574 17,6 11,6 51,6
Южно-американский орех 580 1070 460 890 2806 670 13,6 3,6 66,8