Екатерина 26 лет

Лариса
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 23:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 18 раза
Контактная информация:

Re: Екатерина 26 лет

Сообщение Лариса » 16 окт 2016, 21:07

http://med-gen.ru/docs/recomend-fenilketonuriya.pdf
У больных ФКУ старше 18 лет возможно смягчение диети-
ческих ограничений за счет включения в рацион небольшого количества натуральных круп, кисломолочных и других продуктов, в которых содержание ФА относительно не велико. Такие диетические «послабления» должны проходить на фоне регулярного контроля уровня ФА в крови и при сохранении использования в диете продукта с высоким БЭ без ФА на основе смеси аминокислот в количестве не менее 50% от суточной потребности в белке. Цель назначения специализированного продукта в данной возрастной группе, помимо обеспечения больных адекватным количеством белка, состоит в увеличении потребления так называемых «больших нейтральных аминокислот», то есть тирозина, триптофана, лейцина, изолейцина и валина, обладающих физиологическим эффектом торможения транспорта фенилаланина и аномальных продуктов его обмена через гематоэнцефалический барьер в мозг.
Для больных ФКУ, независимо от возраста, сохраняется за-
прет на продукты, наиболее богатые ФА, такие как мясо, рыба и изделия из них. Творог, твёрдые сыры, бобовые, куриные яйца, орехи могут в ограниченном количестве входить в рацион пациентов старшего возраста с учетом толерантности к ФА. Не рекомендуется употребление пациентами с ФКУ продуктов «fastfood», газированных напитков с подсластителями (аспартам или пищевая добавка Е951), содержащими ФА.



Лариса
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 23:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 18 раза
Контактная информация:

Re: Екатерина 26 лет

Сообщение Лариса » 20 ноя 2016, 15:43

На собрании в Питере, АШ подробно рассказал о последних исследованиях в США, которые доказали, что при повышенном анализе (выше 6) у взрослых наблюдаются неврологические нарушения такие как проблемы со вниманием, волей и другие.
Более того, он отметил, что недавно выяснилось, что при длительном высоком уровне ФА в ЦНС образуются бляшки, которые навсегда остаются в организме и влияют на работу мозга.




Вернуться в «Взрослые с ФКУ»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость