Анализы

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Анализы

Сообщение Ellen » 13 июл 2016, 16:45

Анализы на тирозин пока смысла сдавать нет. Человек в отпуске до августа.


Изображение

Аватар пользователя
swetik-tim
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 19 апр 2016, 11:08
Откуда: Гомель(а/г.Красное)
Благодарил (а): 5 раза
Поблагодарили: 10 раза
Контактная информация:

Re: Анализы

Сообщение swetik-tim » 05 ноя 2016, 21:03

Приветик а вообще для чего нужен этот анализ? Я его вроде не сдавала?(



Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Анализы

Сообщение Ellen » 06 ноя 2016, 18:15

Чем меньше знаешь,тем лучше спишь))) А теперь столько информации,что голова кругом.
Света,почитай про тирозин здесь: http://www.vmeste-so-vsemi.ru/forums/in ... wtopic=804


Изображение

Лариса
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 12 авг 2016, 23:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 18 раза
Контактная информация:

Re: Анализы

Сообщение Лариса » 10 ноя 2016, 22:26

Девочки,а как у нас сдать анализ на тирозин?



Аватар пользователя
Irasunny
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:33
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 216 раза
Поблагодарили: 128 раза
Контактная информация:

Re: Анализы

Сообщение Irasunny » 11 ноя 2016, 09:54

Лариса писал(а):Девочки,а как у нас сдать анализ на тирозин?

Лариса, просто когда берете кровь на ФА, на бланке кроме ФКУ конроль, нужно написать еще слово тирозин. И когда мы сдаем кровь на тирозин заполняем три кружка, а когда просто на ФА, тогда два.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Анализы

Сообщение Ellen » 11 ноя 2016, 14:26

Немного про тирозин.
Поскольку человеческий организм способен самостоятельно вырабатывать это вещество, оно считается заменимой аминокислотой. В организме тирозин производится из другой аминокислоты – фенилаланина, но, тело усваивает его в форме катехоламинов, в частности дофамина, норадреналина, адреналина. Эти вещества способны корректировать нейрофизиологические процессы, такие как внимание, энергичность, настроение, память, бдительность. Лица с недостаточным количеством катехоламинов испытывают разного рода когнитивные дисфункции. И единственный способ увеличить синтез катехоламинов – употреблять продукты с высоким содержанием тирозина и фенилаланина .
Другое значение тирозина – производство и синтез дополнительных химических веществ и гормонов, например, меланина (пигмент, определяющий цвет кожи и волос). Тирозин также способствует работе органов, отвечающих за производство и регулирование уровня гормонов в организме. А это надпочечники, гипофиз, щитовидная железа. Также непосредственно участвует в создании практически всех белков в организме.
Положительные свойства тирозина:
• улучшает настроение и создает чувство субъективного благополучия;
• увеличивает когнитивные функции во время стресса;
• защищает организм от последствий нервных потрясений и тревоги;
• улучшает внимание и придает бодрость;
• способствует выработке дофамина (гормона удовольствия и счастья).

Функции в организме:
1. Синтез белков.
Одна из главных ролей тирозина – участие в синтезе белков. Человеческое тело использует комбинации из 20 аминокислот для построения белковых молекул, и тирозин – одна из них. Протеины выполняют ряд функций в организме. Одни контролируют активность генов, другие способствуют химическим реакциям или обеспечивают структурную поддержку для клеток. Способность организма синтезировать протеины позволяет обеспечить рост новых клеток, что особенно важно для новорожденных. И в этом немалая заслуга тирозина.
2. Работа мозга.
Потребляя тирозин, можете не переживать о проблемах функционировании мозга. Тирозин необходим для создания нейромедиаторов дофамина и норадреналина – соединений, которые передают импульсы между нейронами. Чашка бодрящего кофе по утрам приносит вам удовольствие? Так вот, без дофамина вы бы этого не ощущали. Может, вас посещали бы какие-то другие ощущение, но без присутствия в организме дофамина, созданного из тирозина, об ощущениях удовольствия пришлось бы забыть. Что касается норадреналина, то он, так сказать, близкий химический родственник адреналина и отвечает за развитие памяти. Так вот, сидя по утрам с той же чашкой кофе, возможно, вы вспоминаете что-то приятное. И опять-таки все это – заслуга нейромедиатора, но на этот раз уже норадреналина. Вот и получается, что без тирозина утреннее кофепитие (да и не только оно) было бы в разы грустнее.
3. Стресс и нервная система.
Одним из наиболее интересных потенциальных преимуществ тирозина является его способность ослаблять стресс. Эта функция также связана с производством адреналина и норадреналина. Ряд исследований подтвердили, что тирозин смягчает негативные последствия не только стресса, но и холода, снимает усталость, особенно после тяжелой работы, и даже влияет на качество сна. Кроме того, есть свидетельства, что эта аминокислота повышает умственную работоспособность и интеллектуальный потенциал. Может быть эффективным средством против депрессии, так как дофамин помогает улучшить настроение. Считается также, что тирозин улучшает качество передачи импульсов по организму. А ученые из Нью-Йоркского университета полагают, что тирозин повышает бдительность, особенно у невыспавшихся людей. Но это предположение еще требует дополнительного изучения.
4. Меланин.
Тирозин выполняет также и ряд физиологических функций в организме. Например, это вещество участвует в выработке меланина – белкового пигмента, придающего коже ее естественный цвет и защищающего от солнца. (кстати, лет 6 назад кто-то из врачей писал о том,что если у ребёнка низкий тирозин,то ему нельзя загарать).
5. Гормоны.
Щитовидная железа (регулирует обмен веществ и рост клеток) и гипофиз (контролирует репродуктивное здоровье) постоянно ощущают воздействие тирозина. Увеличивая уровни гормонов норэпинефрина и эпинефрина, аминокислота способна уменьшать накопление жира и подавлять чрезмерный аппетит.
НО.
Прием тирозина в качестве добавки может вызвать ряд неприятных побочных эффектов. С особой осторожностью к веществу следует отнестись людям с чрезмерной активностью щитовидной железы.

1. Тревожность.
Тревога непонятной природы может быть побочным эффектом от приема тирозина. Эта аминокислота влияет на когнитивные способности, к тому же действует как стимулятор центральной нервной системы. А прием аптечного аналога тирозина может в несколько раз увеличить частоту импульсов в мозге. Повышенное чувство страха и паника – возможный результат регулярного приема вещества.
2. Расстройство пищеварения.
Тирозин в форме пищевой добавки сказывается на здоровье пищеварительной системы. В первую очередь его не самое лучшее влияние ощущает слизистая оболочка пищеварительного тракта. Раздражение под воздействием аминокислоты вызывает дискомфорт в желудке. Если в стуле появились примеси крови, следует немедленно прекратить прием тирозина и обратиться к врачу.
После попадания в пищеварительную систему «химического» тирозина может развиться рефлюкс. Из-за воздействия аминокислоты сфинктер в пищеварительном канале расслабляется и пропускает содержимое желудка обратно в пищевод, вызывая изжогу и другие неприятные ощущения.
3. Мигрени.
Мигрень в тяжелой и длительной форме – это один из побочных эффектов длительного приема аминокислоты. В таком случае стоит прекратить принимать препарат, содержащий тирозин, и пополнять его запасы исключительно из натуральных продуктов питания.
4. Тахикардия.
Трепет в груди может быть вызван тирозином, который, стимулируя центральную нервную систему, ускоряет и усиливает сердцебиение.
5. Нервозность.
Влияя на нервную систему, может послужить причиной развития нервозности, которая возникает, казалось бы, безо всяких причин. На самом деле причина есть – неприемлемость организмом препарата, содержащего аминокислоту.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из разрешённых нашим детям продуктов,богатых тирозином , только 2 - бананы и авокадо.
На сегодня у нас пошла "мода" при низком тирозине отпаивать ребёнка милуповским молоком. На мой взгляд это полный бред.Сколько надо слопать бедному ребёнку этого молока? Во всём нужен разумный подход.-сугубо моё личное мнение.


Изображение

Аватар пользователя
Irasunny
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:33
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 216 раза
Поблагодарили: 128 раза
Контактная информация:

Re: Анализы

Сообщение Irasunny » 11 ноя 2016, 14:56

Алена, спасибо большое очень интересно почитать.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Анализы

Сообщение Ellen » 31 мар 2017, 11:50

Разговаривала сегодня с лабораторией по поводу заполнения бланков. Очень просили, если сдаём на тирозин,то заполнять 3 кружка,а не меньше. Также просьба как можно заметнее прописывать пожелание анализа на тирозин и вкладывать конверт с обратным адресом. Компьютерной базы по тирозину у них нет; все анализы какое-то время хранятся в папке,затем выбрасываются.И каждый раз,когда мы звоним узнать результат,им надо лазить в эту самую папку. А когда какая-нибудь мама попросит-таки через определённое время выслать ей анализ,его уже может и не быть.


Изображение


Вернуться в «Объявления»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость