Оладьи,сырники,блины,драники,котлеты,колбасы

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Оладьи,сырники,блины,драники,котлеты,колбасы

Сообщение Ellen » 16 май 2016, 18:28

Сырники на сметане:

-сметана 26% - 40
-манка немецкая - 40
-вода- 40
-сахар-10
ванилин
сода или разрыхлитель
Дать немного постоять -минут 5-10,затем выпекать.
-----------------------------------------------------------------------

С шоколадом Спартак "Детский"(по 2 гр. на штуку) :
Изображение
-----------------------------------------------------------------------

Сырники с творожным сыром "Сырко":
-"Сырко"-30 гр.
-манка немецкая-40 гр.
-вода-40 гр.
-сахар-10 гр.
разрыхлитель или сода
Дать постоять 10 минут.


Изображение

Аватар пользователя
Анна
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 22:52
Откуда: Молодечно
Благодарил (а): 27 раза
Поблагодарили: 33 раза
Контактная информация:

Сообщение Анна » 17 май 2016, 14:49

Оладушки
Тан или Айран - 250 мл
Сахар - 30 г
Мука н/б - 130 г
Яйцо перепелиное - 10 г
щепотка ванилина
Выход 360 г, на 100 г - 48 ФА



Аватар пользователя
Irasunny
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:33
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 216 раза
Поблагодарили: 128 раза
Контактная информация:

Re: Оладьи,сырники,драники,котлеты.

Сообщение Irasunny » 17 май 2016, 22:49

А я делаю оладушки просто на сметане:
30гр. сметаны
30 гр. воды
50-60 гр. муки н. б.
щепотка сахара, соли и соды.


Изображение

Аватар пользователя
Фиалка
Модератор
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 13:46
Откуда: Гомельская обл. г.Жлобин
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 88 раза
Контактная информация:

КОТЛЕТЫ БАКЛАЖАННЫЕ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

Сообщение Фиалка » 21 май 2016, 21:35

ИНГРИДИЕНТЫ

Баклажаны-300 гр
Картофель-50 гр
Лук репчат-50 гр.
Морковь-30 гр.
Шампиньоны-30гр.(можно не добавлять)
Гречка Увелка-40 гр.
Мука н.б-2-3 ст.л
Зам.яиц(если есть)-1 мерная ложка +40 мл.воды-взбить.
Раст масло для обжаривания,панировочные сухари или манка н.б.для обваливания котлеток.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи перекрутить на мясорубку,добавить соль,перец и муку(зам.яиц).
Шампиньоны и лучок мелко нарезать и спасировать на растительном масле.
Смочить руки,лепим из фарша котлетку и ложим начинку из грибов и лучка и формируем,обваливаем в панировке.Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Выход ок 16 шт по 50 гр.В одной- 25 фа.
IMG_20160410_092058.jpg


Изображение

Я-личность творческая!Хочу творю,хочу вытворяю! ;)

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Оладьи,сырники,драники,котлеты.

Сообщение Ellen » 27 май 2016, 13:34

Луковые оладушки:
Изображение
-лук-40 гр.
-н.б. мука-40 гр.
-вода-45 гр.
соль,сода(щепотка)
14 фа.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Оладьи,сырники,драники,котлеты.

Сообщение Ellen » 28 май 2016, 09:19

Наш завтрак ) :
Изображение
Гренки:
-перепелиное яйцо-8 гр.
-сахар-6 гр.
-молоко Милупа-5 гр.
-горячая вода для молока-45 гр.
60 фа.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Оладьи,сырники,драники,котлеты.

Сообщение Ellen » 16 июн 2016, 08:37

Морковные котлеты
Изображение
-морковь - 150
-зелёный лук - 30
-манка немецкая - 20
-мука н.б. - 50
-майонез - 20
-вода - 30
-сода - на кончике ножа
-соль,специи,манка для панировки
На 100 гр. - 31 фа.


Изображение


Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Оладьи,сырники,драники,котлеты.

Сообщение Ellen » 20 июн 2016, 22:02

ольга писал(а):А майонез какой?

Изображение
3 гр. белка.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Оладьи,сырники,драники,котлеты,колбасы

Сообщение Ellen » 21 июн 2016, 13:20

Изображение
- 190 картофеля
-160 кабачка(лучше меньше,чтобы колбаса очень мягкая не получилась)
-30 сала
-20 муки
-1 переп. яйцо
-cоль,специи
Всё это в кишку и в духовку на 40 мин.
Вышло на 100 гр. 85 фа.
Всё сырое.Картофель и кабачок-на крупную тёрку,сало-лучше на мой взгляд помельче нарезать.Его можно и поменьше взять-грамм 20.
Пробовала лук добавлять-не понравилось.Плохо пропёкся,немного рассыпалась колбаска.Если добавлять,то лучше перья,имхо.
От кабачка много жидкости(даже если отжать предварительно),поэтому лучше прокалывать,чтобы не треснула.
С добавлением морковки пробовала,только её лучше на мелкую тёрку.Тоже вкусно)Данные по свиной кишке я нашла-8 .Одной колбаски нам хватает на 3-4 раза -это примерно (каюсь,всю колбасу не взвешивала) 200 гр. общего веса.На неё уходит где-то 1-2 гр. кишки.Получается,что надо накинуть ещё где-то 8 фа.Перед тем ,как резать,лучше дать колбаске немного остыть.


Изображение


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей