Оладьи,сырники,блины,драники,котлеты,колбасы

ольга
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 21:45
Благодарил (а): 5 раза
Контактная информация:

Re: Оладьи,сырники,драники,котлеты,колбасы

Сообщение ольга » 21 июн 2016, 20:45

Спасибо. Просто есть еще майонез с белком 0,5. Поэтому и спросила.



Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Оладьи,сырники,драники,котлеты,колбасы

Сообщение Ellen » 22 июн 2016, 09:01

ольга писал(а):Спасибо. Просто есть еще майонез с белком 0,5. Поэтому и спросила.

Какой под рукой был,тот в ход и пошёл)))


Изображение

Аватар пользователя
Фиалка
Модератор
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 13:46
Откуда: Гомельская обл. г.Жлобин
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 88 раза
Контактная информация:

Re: Оладьи,сырники,драники,котлеты,колбасы

Сообщение Фиалка » 24 июн 2016, 00:43

Ellen писал(а):Изображение
- 190 картофеля
-160 кабачка(лучше меньше,чтобы колбаса очень мягкая не получилась)
-30 сала
-20 муки
-1 переп. яйцо
-cоль,специи
Всё это в кишку и в духовку на 40 мин.
Вышло на 100 гр. 85 фа.
Всё сырое.Картофель и кабачок-на крупную тёрку,сало-лучше на мой взгляд помельче нарезать.Его можно и поменьше взять-грамм 20.
Пробовала лук добавлять-не понравилось.Плохо пропёкся,немного рассыпалась колбаска.Если добавлять,то лучше перья,имхо.
От кабачка много жидкости(даже если отжать предварительно),поэтому лучше прокалывать,чтобы не треснула.
С добавлением морковки пробовала,только её лучше на мелкую тёрку.Тоже вкусно)Данные по свиной кишке я нашла-8 .Одной колбаски нам хватает на 3-4 раза -это примерно (каюсь,всю колбасу не взвешивала) 200 гр. общего веса.На неё уходит где-то 1-2 гр. кишки.Получается,что надо накинуть ещё где-то 8 фа.Перед тем ,как резать,лучше дать колбаске немного остыть.

Ммммм,Алён,ты хозяюшка!Золотые ручки!Надо и нам попробовать такую вкусноту!


Изображение

Я-личность творческая!Хочу творю,хочу вытворяю! ;)

Аватар пользователя
Irasunny
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:33
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 216 раза
Поблагодарили: 128 раза
Контактная информация:

Re: Оладьи,сырники,драники,котлеты,колбасы

Сообщение Irasunny » 24 июн 2016, 23:23

И я уже давно хочу попробовать сделать такую колбаску, но все руки никак не доходят. Кишки купила уже давно, так и лежат без дела в морозилке.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Оладьи,сырники,драники,котлеты,колбасы

Сообщение Ellen » 28 июн 2016, 08:02

Кабачковые оладьи
IMG_20160721_105933.jpg

-кабачок - 40
-н.б. мука - 40
-зелёный лук - 15
-укроп - 5
-вода- 30
-соль
-разрыхлитель -на кончике ножа
Выход - 30 фа
Мука вот такая :
Изображение
Перед тем,как добавить муку, кабачок,лук и укроп - на сито и ошпарить кипятком.Тогда оладьи будут нежнее.


Изображение

Аватар пользователя
Irasunny
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:33
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 216 раза
Поблагодарили: 128 раза
Контактная информация:

Re: КОТЛЕТЫ БАКЛАЖАННЫЕ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

Сообщение Irasunny » 04 июл 2016, 18:43

Фиалка писал(а):ИНГРИДИЕНТЫ

Баклажаны-300 гр
Картофель-50 гр
Лук репчат-50 гр.
Морковь-30 гр.
Шампиньоны-30гр.(можно не добавлять)
Гречка Увелка-40 гр.
Мука н.б-2-3 ст.л
Зам.яиц(если есть)-1 мерная ложка +40 мл.воды-взбить.
Раст масло для обжаривания,панировочные сухари или манка н.б.для обваливания котлеток.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Овощи перекрутить на мясорубку,добавить соль,перец и муку(зам.яиц).
Шампиньоны и лучок мелко нарезать и спасировать на растительном масле.
Смочить руки,лепим из фарша котлетку и ложим начинку из грибов и лучка и формируем,обваливаем в панировке.Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Выход ок 16 шт по 50 гр.В одной- 25 фа.
IMG_20160410_092058.jpg

Лена, а баклажаны перед готовкой замачивать не надо? Они в котлетах горчить не будут? И еще ты не написала, когда добавлять Увелку. Я так понимаю ее отвариваешь и к овощам добавляешь?


Изображение

Аватар пользователя
Фиалка
Модератор
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 13:46
Откуда: Гомельская обл. г.Жлобин
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 88 раза
Контактная информация:

Re: Оладьи,сырники,драники,котлеты,колбасы

Сообщение Фиалка » 04 июл 2016, 21:11

Ира,всё верно,про гречку.А баклажаны лучше на минут 15 в солёную водичку)))


Изображение

Я-личность творческая!Хочу творю,хочу вытворяю! ;)


Аватар пользователя
Irasunny
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:33
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 216 раза
Поблагодарили: 128 раза
Контактная информация:

Re: Оладьи,сырники,драники,котлеты,колбасы

Сообщение Irasunny » 14 июл 2016, 17:41

Оладушки из кабачков:
120 гр. кабачка
25 гр. сырного продукта
20 гр. муки
соль
зубчик чеснока. П. с. чеснок на любителя. Кабачки и сырный продукт на крупную терку, добавила муки, соль и чеснок. Обжарила на раст. масле. Нам понравилось, очень вкусно.

Изображение


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Оладьи,сырники,драники,котлеты,колбасы

Сообщение Ellen » 24 авг 2016, 16:47

Оладьи с яблоком:
яблоко сладкое - примерно 40
мука - 40
"Свежесть" - 35
сахар - 5
сода - на кончике ножа
Вложения
DSC_0366.jpg


Изображение


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость