Супы

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Супы

Сообщение Ellen » 23 май 2016, 16:25

Суп-пюре:
картофель-25
цв. капуста -40
зелёный лук-40
сметана-15
укроп
90 фа .
Изображение


Изображение

Аватар пользователя
Фиалка
Модератор
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 13:46
Откуда: Гомельская обл. г.Жлобин
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 88 раза
Контактная информация:

Суп картофельный с Увелкой.

Сообщение Фиалка » 24 май 2016, 17:29

Ингридиенты
500 мл.воды
60 гр картофель
20гр-морковь
20гр-лук репчатый,можно перо
20гр-Гречневая крупка Увелка
укроп
1 ст.ложка растительное(рапсовое)масло
Приготовление
Приготовление
Прямо в кастрюльке пассирую немного лук и морковь на раст.масле,затем наливаю воду.В кипящую воду добавляю картофель кубиками,через минут 5 гречневую крупку помешивая на маленьком огне,ещё варим 5-7 минут добавляем укропчик и через минутку выключаем.

выход:2порции,каждая по 60 фа
Приятного аппетита.
IMG_20160521_122118.jpg


Изображение

Я-личность творческая!Хочу творю,хочу вытворяю! ;)

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Ellen » 15 июл 2016, 13:31

Суп из кабачков с кукурузой
Изображение
кабачки-40
картофель-15
кукуруза-15
морковь-10
лук зелёный-10
сметана-10
Выход - 75 фа. На фото порция на 270 гр.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Ellen » 03 авг 2016, 14:50

И снова суп из кабачков )
Изображение
кабачок - 40
лук - 15
картофель - 15
морковь -15
на сковородке немного обжариваю помидор (30 гр.) без кожуры и чеснок, добавляю пару щепоток сахара,чтобы не было кислинки от помидора.Затем за 5 мин. до конца варки добавляю в суп.
Выход 51 фа.


Изображение

Аватар пользователя
Фиалка
Модератор
Сообщений: 158
Зарегистрирован: 04 апр 2016, 13:46
Откуда: Гомельская обл. г.Жлобин
Благодарил (а): 243 раза
Поблагодарили: 88 раза
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Фиалка » 25 авг 2016, 09:05

Рисовый супчик с пшеном))
IMG_20160824_123949.jpg

250 мл воды
20 гр картофель
15 гр морковь
10 гр лук
20 гр н/б рис
5 гр.пшенная крупа
Растительное масло-чайная ложка
Соль,перчик,приправа по вкусу и возрасту)
Результат-60 ФА,во всей порции.
P.S.Таким способом,мы можем добавлять любую крупу в незначительных количествах)-перловую,овсянку,гречку. И ребёнку будет разнообразие и хоть немного пользы злаков.


Изображение

Я-личность творческая!Хочу творю,хочу вытворяю! ;)

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Ellen » 21 сен 2016, 17:14

Суп с оршанской консервой:
- картофель - 15
-морковь - 20
- лук-15
- вермишель н.б.
- консерва - 50
- укроп
Итого: 79-80 фа.
Консерву считаю по 100 фа. Для подстраховки заявлено на банке -не более 150 фа,но в реале меньше.
Вложения
IMG_20160905_110650.jpg


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Ellen » 15 окт 2016, 19:50

Луковый суп
- лук - 170
-картофель - 40
- цв. капуста - 30
-слив.масло
Лук пассировала в сливочном масле до золотистого цвета,добавив немного соли и сахара.Затем налила немного воды(можно бульон) и мешала,пока она не выпарилась.На всё ушло минут 30-40.Муторно,но для разнообразия решила помучиться))
Отдельно сварила нарезанный картофель и цв. капусту.Потом к ним добавила лук и довела до кипения.Готово. Подавать с гренками.Ребёнок заценил)
На 2 порции -каждая по 55 фа.
Фотка не получилась..потом как-нибудь добавлю.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Ellen » 11 ноя 2016, 13:08

IMG_20161111_111440.jpg

Рецепт на 2 порции.Предварительно заготовила овощной бульон,а затем в нём варила:
морковь - 40
лук- 30
картофель - 20
овсяные хлопья(белок 13) - 10
Выход - 250 гр супа на 1 порцию , 60 фа без учёта бульона. В готовый суп добавлено облепиховое масло.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Ellen » 01 июн 2017, 19:33

Солянка
DSC06601.JPG

морковь - 15
лук - 15
солёный огурец - 15
картофель - 10
сметана - 10
колбаса лопрофиновская - 15
Лук и морковь спассеровала с маслом на сковородке, переложила в кастрюлю, залила водой, добавила картофель и огурец, отварила.
Перед подачей -добавила колбасу, зелень, сметану. Варю обычно на 2 раза.
Выход - 57 фа на порцию.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Супы

Сообщение Ellen » 06 июн 2017, 13:40

Грибной суп
DSC06621.JPG

На 2 порции:
шампиньоны - 30
картофель - 20
морковь - 20
лук - 10
саго - 12
сметана - 10
Саго отваривала отдельно, затем добавляла.
На порцию с учётом сметаны- 36 фа.


Изображение


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость