Вкусный ХЛЕБУШЕК, пирожки

Аватар пользователя
Milena
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 25 май 2016, 17:45
Благодарил (а): 51 раза
Поблагодарили: 46 раза
Контактная информация:

Re: Вкусный ХЛЕБУШЕК

Сообщение Milena » 21 окт 2016, 10:31

Наш любимый хлебушек, всегда пеку по этому рецепту:

Вода-220 гр
Сахар- 1ст.л
Соль- 1ч.л
Масло слив.- 1 ст.л
Масло.подсолн.- 2ст.л
Молоко сух(Милупа)- 10-15 гр
Мука- 230 гр
Дрожжи.сух - 3 гр
Разрыхлитель для теста - на кончике ч.л
Ванилин
Вложения
20161024_080450.jpg
20161009_161949.jpg



Маринка
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 12 апр 2016, 21:17
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 30 раза
Контактная информация:

Re: Вкусный ХЛЕБУШЕК -тёмный ,, Бородинский,,

Сообщение Маринка » 22 окт 2016, 23:07

Я пеку хлебушек тёмный...Мой ребенок очень его любит....Вот поделюсь рецептиком на маленькую порцию..... Хлеб выходит где -то 500 гр...

1.Мука-250 гр
2.Вода-250 гр
3.Молоко( Milupa)-15 гр..
4.Сахар- 1ч.л
5.Соль 1 ст.л( мы любим солёненькое,поэтому больше для себя добавляю...)
6.Солод- 6-7 гр. (Завариваю крутым кипятком, остудить)
7.Чай черный- 1 пакетик в чашку и крутым кипятком.остудить..( Это все пользуюсь этим кол - вом воды ,что по рецепту)
8.Дрожжи (только свежие люблю- )6-7 гр...+ Чуть -чуть сахарку в чашку и пусть начнут работать...
9.Масло подсолнечное- 15 гр...

В хлебопечку добавляю всё сразу,кроме дрожжей и масла,минут 5 перемешивается,до однородной массы,тогда дрожжи...и через 1 мин.масло подсолнечное...Все закрываю и выпекаю.....



Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Вкусный ХЛЕБУШЕК

Сообщение Ellen » 11 ноя 2016, 13:03

Фиалка писал(а)::) Хлебушек "Ароматный".

В глубокую посуду:
Вода-300мл,
1 ст.л.раст.масло
1 ст.л.майонез(Славянский или макеев смотри белок и подсластители!),
5 гр сух.молоко низкобелковое,
1 ст.л.сахар,
1 чайн.л.соль.
3 гр.разрыхлитель теста
Если есть,5 гр.замен.яйца восст.,
Мука-320 гр(если есть 2 разные сыпь 50:50.)
Сверху дрожжи сух.2 грамма,если свежие,то 6гр.
Всю смесь аккуратно размешать венчиком, затем взбить миксером на средней скорости,до однородности теста,выложить в хлебопечку которую заранее ставлю на основной режим.
P.S.я заметила,если взбиваю тесто миксером,хлеб гораздо пышнее и вкуснее.

Вчера снова дочке делала. Только вместо зам. яйца положила 5 гр. кэроба(Ира, спасибо ;-) ). На вкус не скажешь,что он добавлялся,а цвет получился хороший - на наш "кирпичик" похоже)
Вложения
IMG_20161110_184433.jpg


Изображение

Оля.
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 15:11
Благодарил (а): 14 раза
Поблагодарили: 11 раза
Контактная информация:

Re: Вкусный ХЛЕБУШЕК

Сообщение Оля. » 11 май 2017, 21:02

Вкусный ХЛЕБ.
10 гр. свежих дрожжей
10 гр сахара
7 гр соли
2 ст.л масло раст.в тесто
600 гр муки
400 мл воды
Тесто стоит примерно 30мин , выпекается при 200 градусов 40-50 мин.
Тесто должно получится чуть-чуть гуще сметаны.
Вложения
Хлеб 2.jpg
Хлеб 1.jpg



Аватар пользователя
Irasunny
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:33
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 216 раза
Поблагодарили: 128 раза
Контактная информация:

Re: Вкусный ХЛЕБУШЕК

Сообщение Irasunny » 16 июн 2017, 12:57

Белый хлеб
Мука 190
Кукурузный крахмал 100
Сухие дрожжи 2
Зам. яиц 10
Растительное масло 25
Сахар 25
Соль 5
Клейковина 2
Ксантовая камедь 1
Гуаровая камедь 1
Вода 290
Выход 550гр., на 100 грамм 38ФА
Изображение

Изображение


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Вкусный ХЛЕБУШЕК

Сообщение Ellen » 05 апр 2018, 12:03

Пирожки с квашеной капустой
DSC08191.JPG

мука - 170 гр.
тёплая вода - 100 гр.
майонез (0,5 гр.белка) - 20 гр.
растительное масло - 10 гр.
сухое н.б. молоко - 10 гр.
дрожжи свежие - 7 гр.
сахар - 5 гр.
соль - 3 гр.
Начинка:
квашеная капуста, промытая и обжареная на сковородке.

Смешать 100 гр. муки со всеми ингредиентами и поставить в тёплое место на 30 мин., затем перемешать и снова в тёплое место на 30 мин. Затем добавить ещё 70 гр. муки, вымешать, выложить на стол, посыпанный мукой.Слегка вымесить (но не забивать мукой) тесто так, чтобы не липло к рукам. Разделить на кусочки ( получается примерно 5) , положить начинку ( на 1 пирожок примерно 10-12 гр капусты) и обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла.
Выход - на 100 гр. без учёта начинки - 22 фа. С учётом капусты на каждый пирожок +5 фа. 


Изображение

Спа
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 22:00
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вкусный ХЛЕБУШЕК, пирожки

Сообщение Спа » 10 июл 2018, 21:23

Мой сегодняшний эксперимент:
багет л.jpg

Доели мы мини багетики мевалия. Читаю на этикетке high fiber. Ну, думаю, много, значит много. В 100 г воды добавила 2 г св дрожжей, 1чл сахара, минут 10отстоялись,туда же 3 г псилиум, дала 10 мин постоять. Отдельно в 100 г нб муки добавила 0.5 г кмц, 0.5 г ксантановой камеди и 2 чл сахара, щеп соли, 30 г майонеза 67 %. Замешивается трудно, вручную. Смазала руки и стол Р маслом раскатала лепешечку (скорее поддавливала и размазывала) толщиной 1 см и скрутила (как и багетики м). Переложить на противень. Отстоялось 30 мин. В разогретую духовку на 160 гр мин на 25. За 5мин до готовности смазала крепким чаем. Сразу багетики влажноватые, но потом норм. На вкус дочке очень понравились. А это ещё тот мишленовский критик!)) По фа получается очень щадяще.




Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость