Сладкая выпечка

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 482
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Ellen » 01 апр 2017, 18:20

РЕЦЕПТЫ МАСТИКИ БЕЗ ЖЕЛАТИНА

САХАРНАЯ ПАСТА.

Ингредиенты:
пудра сахарная 200 г
маргарин растительный 50 г
мёд 1 ст. ложка
краска пищевая не обязательно по вкусу.
Просеять сахарную пудру и смешать ее с маргарином и медом. Добавить краситель (по желанию). Скатать из приготовленной массы шар. Если нужно, добавить еще сахарной пудры. Из такой пасты лепят шарики, цветы и г. д. (при этом можно пользоваться формочками). Если не собираетесь использовать пасту сразу, положите ее в морозильную камеру и держите там до тех пор, пока не понадобится.

САХАРНО-КРАХМАЛЬНАЯ МАСТИКА.

800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч. л., 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст. л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.

САХАРНО-ЗАВАРНАЯ МАСТИКА.
Ингредиенты:
патока 83 г
крахмал кукурузный 101 г
пудра сахарная 775 г
вода 202 г
Патоку и воду доводят до кипения и, помешивая, засыпают крахмал, чтобы не было комков. Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Заварная сахарная мастика более пластична, украшения из этой мастики вначале подсушивают, а затем используют для отделки.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 482
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Ellen » 19 апр 2017, 09:20

DSC05981.JPG

банан - 70
н.б. мука - 40
сахар - 20
слив.масло - 20
сода,ванилин
Банан и масло размяла вилкой,добавила всё остальное ,в духовку на 20-25 мин ( 180 градусов).
Выход - 21 фа на 100 гр.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 482
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Ellen » 25 май 2017, 16:49

Запеканка с саго
DSC06157.JPG

DSC06159.JPG

сметана - 60
мука н.б. - 50
сахар - 35
сливочное масло - 20
саго - 30
сода
Саго отварила в солёной воде, откинула на друшлаг, остудила.
Всё смешала, выложила в форму, смазанную маслом. По времени не помню, сколько прошло...минут 20 вроде..
Выход - 245 гр. На 100 гр. - 40 фа. Дочке понравилось.


Изображение

Аватар пользователя
Irasunny
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:33
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 216 раза
Поблагодарили: 128 раза
Контактная информация:

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Irasunny » 28 май 2017, 18:27

Тортик
1.Зам. яиц 10 гр.+ 40 мл. воды
2. Сливочное масло 100 гр.( растопить)
3. Сахар 100 гр.
4. Мука 100 гр.
5. Вода 30 гр.
6.Сода, погашенная уксусом
7. Изюм 30 гр.
Выход 360 грамм.
На 100 грамм 67 ФА, без учета клубники.

Изображение

Изображение


Изображение

Оля.
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 14 дек 2016, 15:11
Благодарил (а): 14 раза
Поблагодарили: 11 раза
Контактная информация:

Кекс с виноградом.

Сообщение Оля. » 10 янв 2018, 15:33

Зам. яиц
Мука 150гр
Сахар 2ст.л
Соль щепотка
Ванилин
Разрыхлитель
Вода 40-50мл
Вложения
IMG_20180108_223219.jpg



Аватар пользователя
Irasunny
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:33
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 216 раза
Поблагодарили: 128 раза
Контактная информация:

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Irasunny » 15 янв 2018, 15:33

Сметанникки
IMG-4eb128970a82c48955ed6d60cfc4b2e2-V.jpg

Тесто:
4гр. дрожжей свежих
25гр. сахара
15 гр молоко Милупа
100 гр. воды
180-200 гр. муки
15 гр. слив. масло
Щепотка соли и ванили.
Дрожжи растереть с сахаром, добавить разведенное теплое молоко и третью часть муки. Поставить опару подходить. Затем добавляем в тесто мягкое слив. масло, соль, ваниль и всю муку. Ставим опять тесто на 40 минут подходить. Затем тесто вымешиваем и формируем шарики ( у меня получилось 5), кладем их на противень и ставим в теплую выключен. духовку на 5-10 минут еще раз для подхода. Достаем из духовки и дном стакана делаем отверстие в каждом шарике и кладем в каждую булочку столовую ложку начинки из сметаны. Выпекаем в духовке 15 минут.
Начинка: 40 гр. сметаны 26% жирности
1 ст. ложка сахара
0.5 ч. л. картоф. крахмала
Щепотка ванили.
Выход:
320 гр. На 100 гр. 45 ФА


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 482
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Ellen » 11 апр 2018, 16:47

Пасхальные куличи

для опары:
н.б. мука - 150
вода - 100
сахар - 60
сливки для взбивания Пэтмол - 80
свежие дрожжи - 7
------------------------
после "отстойки" добавить:
мука - 60
растопленное слив.масло - 40
изюм (предварительно замоченный в воде) - 40
майонез ( с б.э. 0,5) - 20
разрыхлитель - 5
Выпекала минут 30.
Выход - 30 фа на 100 гр. без учёта посыпки.
Мало времени настаивались, поэтому плоховато поднялись, но на вкус это не сказалось. Ребёнку понравилось.
Вложения
DSC08203.JPG
DSC08205.JPG
DSC08207.JPG


Изображение

Спа
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 22:00
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Спа » 07 июл 2018, 18:27

вафли.jpg

50 г сл масла, 50 г тростникового сахара, 30 г майонеза 67%,60г воды, 70г муки нб.



Аватар пользователя
Irasunny
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:33
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 216 раза
Поблагодарили: 128 раза
Контактная информация:

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Irasunny » 09 июл 2018, 16:19

Вишневый пирог
Сыворотка молочная 180
Сахар 80
Слив. масло 20
Подсолн. масло 20
Мука 220
Щепотка соли, сода половина чайной ложки.
Вишня 140
Выход 640 грамм, 31ФА на 100 грамм, без учета сметаны.
Сверху полила сметаной с сахаром и ванилином.
Вложения
IMG_20180709_152745.jpg
IMG_20180709_152633.jpg


Изображение

Спа
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 22:00
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Сладкая выпечка

Сообщение Спа » 27 авг 2018, 19:31

Добрый вечер! Вчера у нас был Чизкейк на взбитых сливках. Рецепт нашла в интернете, только поменяла с обычных на растительные сливки и даже приобрела для такого важного события термощуп. В основе растертое нб печенье 200 г с 50 г сл масла выложено в разъёмную форму и остужено в холодильнике. Верх:замочить на один час 6г агар агара в 100 мл воды. Разбухший агар довести до кипения в небольшой кастрюле, постоянно помешивая . Всыпать 300 г сахара, уменьшить температуру до средней и варить до закипания, не забывая мешать. После того, как жидкость закипела, проварить её ещё пару минут, пока поверхность не начнёт пениться, а объем не увеличится . Снять с плиты и остудить до 80° примерно 10-15 мин. Тем временем взбить раст сливки с ванилином и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков. Остывший сироп агара влить постепенно в сливки и ещё раз их немного взбить. Масса станет кремового цвета, чуть осядет , но пористость останется. Вылить на корж. Агар застывает быстро, поэтому все операции надо проделать быстро.Поставить до застывания в холодильник. Украсить по желанию. Сливки( 220мл у меня 0,5 б) 55фа, печенье ( 200 г 0,4 б) 40фа, сл масло (50 г) 16 фа. Итого 111 фа на весь Чизкейк диаметром 18 см. Если делить на 8частей,то одна часть 14 фа. Приятного аппетита! Нам очень понравился, чего и Вам желаю!




Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостей