Вторые блюда

Аватар пользователя
Irasunny
Сообщений: 172
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 20:33
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 216 раза
Поблагодарили: 128 раза
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Irasunny » 05 окт 2016, 23:15

Делала сегодня ребенку овощи в горшочке на ужин: лук с морковкой обжарила на масле, туда помидорку без кожуры и кабачок молоденький, и залила "омлетом". "Омлет" это 15гр. заменителя яиц МакМастер и 50 мл. воды + 5 гр. сухого молока. И поставила в микроволновку на 6 минут. Получилась вкусняшка))). Сфоткать правда забыла(((.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Ellen » 09 окт 2016, 13:31

Голубцы из савойской капусты
В голубцах мне именно эта капуста нравится больше,чем белокачанная.
Каждый лист предварительно взвесила,все примерно одинаковые.Делала 4 голубца.
Начинка:
-морковь - 60
-лук - 90
-н.б. рис - 15( в сухом виде)
Овощи слегка обжарила на сковородке , добавила немного недоваренный рис,специи.
Выход -58 фа на порцию(без сметаны).
Вложения
IMG_20161009_121130.jpg


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Ellen » 18 дек 2016, 09:53

Сладкий плов
-н.б. рис - отварила отдельно;
-морковь - нарезала соломкой,потушила в кастрюльке в небольшом количестве воды,с добавлением сахара, апельсинового сока и сливочного масла;
-чернослив с курагой порезала,замочила в горячей воде, затем всё смешала.
Вложения
IMG_20161213_193103.jpg


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Ellen » 19 май 2017, 18:48

Запеканка
DSC06134.JPG

капуста - 250
лук - 90
морковь - 65
н.б. мука - 70
лопрофиновская колбаса - 40
н.б. рис - 30(в сухом виде)
майонез - 20
макмастеровская крупка - 15
раст.масло - 10
соль
Капусту и лук мелко нарезала,морковь - на тёрку - всё отварила, откинула на друшлаг. Отдельно отварила н.б. рис, процедила, добавила (выход - 150 гр.).
Когда овощи остыли,добавила все остальные ингредиенты,дала постоять минут 20-30. Выложила всю массу в форму, в духовку на 30 мин. на 200-250 градусов.
Заценили все) Мы с Тимом не смогли удержаться чтобы не слопать по кусочку..
DSC06137.JPG

На 100 гр. 30 фа. - без учёта сметаны.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Ellen » 06 июн 2017, 14:03

Фаршированная свекла
DSC06617.JPG

свекла - 145
морковь - 30
лук - 30
майонез - 16
Выход - 93 фа.
Свеклу отварила, почистила, вырезала сердцевину, взвесила.
Морковь(на тёрку) + лук(мелко порезала) спассеровала на сковородке, заполнила свеклу. Выложила в форму, залила до половины водой, добавила соли, в духовку минут на 40-50. За 10 минут до конца полила майонезом.
Капельки воды на майонезе- оставила в духовке до обеда)


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Ellen » 08 сен 2017, 21:05

Запеканка из кабачка
DSC07148.JPG

кабачок(на крупную тёрку) - 200
лук слегка обжаренный - 100
вода - 100
сметана - 20
майонез - 20
котлетная смесь Макмастер - 20
н.б. манка - 30
н.б. мука - 20
соль - 5
специи, сода
Всё смешать, выложить в форму, в духовку на 200 градусов минут на 50.
Выход - 26 фа/100 гр.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Ellen » 08 сен 2017, 21:09

Фаршированные кабачки (2 вариант)
DSC07119.JPG

лук, морковь обжарила, добавила соль, специи, начинила кабачки, в духовку минут на 20-30. Сверху немного майонеза и н.б. сыр.
Делала пару месяцев назад..дозировку не вспомню..


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Ellen » 16 янв 2018, 13:26

Запеканка из кабачков 2
DSC08102.JPG

кабачок - 100
морковь - 30
лук - 30
Отварить.
рис н.б. - 20 (после варки выход 70-80 гр) - отварить до полуготовности
манка - 10
зам. котлет - 10
сметана - 20
отвар - 20
соль,специи
Всё перемешать ,выложить в форму, смазанную раст.маслом и посыпанную немецкой манкой(или н.б. мукой). Сверху - н.б. сыр и зелёный лук- за 7 минут до конца.
Выход - 90 фа на всю запеканку.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Ellen » 05 апр 2018, 12:00

Пирог с квашеной капустой
DSC08196.JPG

мука - 90 гр.
вода - 50 гр.
сметана - 30 гр.
н.б. молоко - 10 гр.
пищевые волокна - 5 гр.
сахар - 5 гр.
соль - 3 гр.
свежие дрожжи - 3 гр.
квашеная капуста - 110 гр.
зелёный лук - 20 гр.
Смешать 50 гр. муки, сметану,соль,сахар, дрожжи, волокна с водой, настоять 30-40 мин.(можно и час)  в тёплом месте. Добавить остальную часть муки, вымесить тесто.
Капусту промыть, обжарить с луком. В форму,смазанную растительным маслом и посыпанную манкой,  выложить тесто, сверху - капусту с луком. Я ещё капнула немного майонеза.
Выход - 330 гр. На всю порцию 126 фа.


Изображение

Спа
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 22:00
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вторые блюда

Сообщение Спа » 17 май 2018, 20:32

Наше любимое блюдо: картофель фри.
IMG-ea959c65eaeb2f9ebfe3e31ea5ace6f7-V.jpg

IMG-c90ff1d28d51e734045353f806c9bec6-V.jpg

IMG-d54aa80d6f69fcc011e46041e3d13165-V.jpg

100г картофеля сварить, сделать пюре. В горячее пюре добавить нб муку, раскатать, нарезать, Обжарить. Немного остудить, посолить. Выход 155 г фришки.




Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость