Памы

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Памы

Сообщение Ellen » 17 окт 2016, 22:33

Этот год наши дети будут пить Памы. По качеству смесь неплохая,но у неё есть некоторые недостатки.
Мы с девочками решили сделать расчёт на 3 возрастные группы -3 года, 8 лет,14 лет,соответственно ,охватив всю линейку, чтобы была видна нехватка тех или иных витаминов и макроэлементов. Дальше каждая мама если посчитает нужным (с помощью генетиков или педиатра) будет решать, как восполнить эту нехватку.
Прилагаю таблицу с расчётом на 8 лет. Там же решила оставить некоторые ссылки,которыми пользовалась при подсчётах.
Вложения
Пам2.xlsx
(11.37 KiB) Загружено 129 раз


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Памы

Сообщение Ellen » 17 окт 2016, 22:40

Немного о том,чего в Паме 2 нет.

Витамин K — группа жирорастворимых (липофильных) и гидрофобных витаминов, необходимых для синтеза белков, обеспечивающих достаточный уровень свертываемости крови (коагуляции).
Витамин K играет значительную роль в обмене веществ в костях и в соединительной ткани, а также в здоровой работе почек. Во всех этих случаях витамин участвует в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D. В других тканях, например, в лёгких и в сердце, тоже были обнаружены белковые структуры, которые могут быть синтезированы только с участием витамина К.
Значительную часть витамина К организм человека получает из пищи, остальная же часть синтезируется микрофлорой кишечника. Для того, чтобы витамин К, находящийся в пище, хорошо усваивался, необходима нормальная работа печени и желчного пузыря.
В сутки в кишечнике взрослого человека синтезируется до 1,5 мг витамина К. Происходит это в основном благодаря кишечной палочке, которая активно выделяет его.
Растительные: Зеленые овощи, шиповник, шпинат, помидор, спаржа, картофель капуста, зеленый чай, бананы, люцерна, водоросли, злаки, авокадо, киви, оливковое масло.
Снижению всасывания витамина К способствуют:
— большие дозы витамина Е;
— снотворные (барбитураты);
— антибиотики;
— алкоголь;
— шипучие напитки;
— консерванты;
— ароматизаторы;
— красители.

Витамин К в продуктах(мкг/100 гр.) :
Брокколи - 210
Капуста зеленая листова - 500
Капуста розовая - 230
Капуста цветная - 80
Лук зеленый -190
Огурцы - 30
Салат краснолистный - 210
Салат-кресс - 200
Помидоры - 10
Кабачки - 30
Чай зеленый, листья - 964
Чай черный, листья - 345
Шпинат - 350
Салат кочанный - 120
Рыбий жир.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Памы

Сообщение Ellen » 17 окт 2016, 22:57

Витамин C – мощный антиоксидант. Он укрепляет иммунную систему человека, а также предохраняет ее от вирусов и бактерий. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие. Витамин C ускоряет процесс заживления ран. Оказывает влияние на синтез ряда гормонов, в том числе антистрессовых, регулирует процессы кроветворения и нормализует проницаемость капилляров, участвует в синтезе белка коллагена, что необходимо для роста клеток тканей, костей и хрящей организма, выводит токсины (медь, свинец и ртуть) из организма, регулирует обмен веществ. Улучшает желчеотделение. Восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную — щитовидной.Применяется как общеукрепляющее средство при различных болезнях, а также профилактически при недостаточном поступлении с пищей, например, в зимне-весенний период. Убивает бактерии, вызывающие кариес зубов, стабилизирует вес тела, т.к. он принимает участие в синтезе карнитина из аминокислоты лизина.
Болезни , стрессы , лихорадка и подверженность токсическим воздействиям (таким, как сигаретный дым) увеличивают потребность в витамине C.
— В условиях жаркого климата и на крайнем Севере потребность в витамине C повышается на 30-50%.
— Молодой организм лучше усваивает витамин C, чем пожилой, поэтому у лиц пожилого возраста потребность в витамине C несколько повышается.
Суточную дозу витамина C необходимо делить на несколько частей, т.к. организм при получении дозы этого витамина, быстро ее расходует. Намного полезнее поддерживать постоянно высокую концентрацию витамина, чего легко достичь, поделив суммарную дневную дозу на несколько меньших доз, принимаемых в течение дня.
Повышайте и снижайте дозу постепенно. Не шокируйте свой организм внезапным введением большого количества витамина C.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Памы

Сообщение Ellen » 17 окт 2016, 22:59

В8(инозит).
Суточная потребность организма в инозите определяется качеством питания, физической активностью и общим здоровьем. Вещество транспортируется по организму с кровью. Медики убеждают, что для нормального функционирования всех систем, в 1 мл крови должно содержаться не меньше 4,5 мкг инозитола.
Несмотря на то, что почти 3/4 суточной потребности инозита организм способен вырабатывать самостоятельно, это совсем не значит, что нет нужды заботиться о разнообразии рациона.


Признаками недостатка в организме этого вещества могут стать следующие проблемы:

• бессонница;
• повышенная раздражительность;
• частые запоры;
• выпадение волос;
• заболевания глаз;
• кожные заболевания, развитие экземы;
• возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени;
• остановка роста.
.
Как уже отмечалось, примерно 75% от суточной потребности инозита организм способен вырабатывать самостоятельно. Меж тем ученые определили причины, по которым производство В8 может снижаться. Недостаток жирных кислот, белка, некоторых витаминов и минералов угнетают процесс образования природного инозита.
Кроме того, губительно на В8 влияют алкоголь, кофе и энергетические напитки. Спиртное убивает микрофлору, производящую витамин в организме. Кофе и напитки с похожим тонизирующим действием угнетают процесс выработки инозитола, и как следствие – нервная система и мозг теряют возможность расслабиться, а нервные клетки ослабевают.
Третий негативный фактор – медикаменты, в состав которых входят сульфаниламид, антибиотик, эстроген.

А вот повысить усвоения В8 и усилить его пользу для организма помогут некоторые хитрости.
1.Идеальным витаминным тандемом является комбинация из В8 и витамина Е.
2.Инозит и холин (витамин В4) вместе образовывают лецитин.
3.Комбинированное употребление инозитола и других витаминов из В-группы усиливает пользу обеих компонентов.
Вещество инозитол (витамин В8) при нагревании, в процессе кулинарной обработки, разрушается примерно до 60%, а вот к воздействию кислот и щелочей, инозит устойчив.
Содержание инозита в пищевых продуктах растительного происхождения(мг /100г.) :
Апельсины - 250
Горошек зеленый -15-240
Изюм - 120
Дыня - 120
Капуста цветная и кочанная - 95
Персики - 95
Лук зеленый - 89
Земляника - 60
Томаты - 46
Кукурузная мука - 45
Морковь и брюква - 45
Бананы -34
Картофель -30


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Памы

Сообщение Ellen » 17 окт 2016, 23:06

Витамин В11 (Карнитин, левокарнитин) – витаминоподобное вещество, относящееся к витаминам группы В.
- L-карнитин играет важную роль в обмене веществ и помогает справиться с лишними килограммами;
— поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы;
— контролирует уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу (миокард);
— предупреждает такие болезни, как –атеросклероз, инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца (ИБС), инсульт, гипертония,злокачественные опухоли (рак);
— укрепляет нервную систему;
— способствует росту мышечных тканей;
— прибавляет силы организму, особенно при больших физических нагрузках, благодаря чему, левокарнитин часто применяют при синдроме хронической усталости;
— повышает умственную активность;
— помогает организму очиститься от токсинов, выводя их через почки;
— способствует регенерации тканей.
Вырабатывается в организме печенью и почками, но при условии нормального сбалансированного питания продуктами, богатыми на витамины – В3, В6, В9, В12,С, а также метионина, лизина, железа и ряда некоторых ферментов.
Содержится только в продуктах животного происхождения.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Памы

Сообщение Ellen » 17 окт 2016, 23:40

Т.к. мы уже пили Памы,то напишу,что принимали дополнительно.
Витамин С восполняли фруктами-овощами, аскорбинкой.
Витами К никак не принимали дополнительно, но в этом году хочу поискать.
Инозит и холин содержится в Лецитине.Мы брали Бад. Рекламировать не буду.
Карнитин принимали в каплях -Карнитон.
Конечно же хорошо,когда есть возможность попоить ребёнка после года малышовой смесью,чтобы восполнить недостающие нутриенты..
Витамины А и Е в своё время добирали маслами, морковью и морковным соком. Из аптеки- давала эти витамины в капсулах(ясное дело, капсулы выбрасывали).
Д - рыбий жир или капли.
Это жирорастворимые витамины,имеют свойство накапливаться в организме,поэтому здесь надо не перестараться..
Витамины группы В - искала комплексы.Брали Неуробекс. Давала небольшими дозировками.
Цинк не давала, т.к. он тяжёлый для усвоения, его не каждый взрослый переварить сможет(тошнота).
Кальций,фосфор - периодически пропивали Кальцинову (сейчас у нас уже нет этого препарата). Как источник кальция ещё давала кунжутное масло(только его в чистом виде лучше не давать,а разбавлять другим растительным маслом).Я склоняюсь к тому,что кальций там есть))) Кто-то из мам советовал Кальцемин,но мы так до него и не добрались.
Магний -препараты магния.Хоть на упаковках указывают фку в противопоказаниях,но помнится когда родители обратились на фирму-производитель одной из форм этих препаратов,вразумительного ответа так и не получили. Пару раз пропивали магне В6 в ампулах. Хоть в противопоказаниях и есть фку,но анализы были в норме.
Селен - ели по 1-2 бразильскому ореху в неделю.
Из препаратов железа пропивали Феррум Лек.
Все препараты подбирала сама,но на консультацию к генетикам перед приёмом всех препаратов ходила.


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Памы

Сообщение Ellen » 25 окт 2016, 13:33

Т.к. Оля сама пока выложить свои таблицы не может,это делаю я.
Расчёт на 2 возрастные группы : 14 лет и полтора года.
Оля,спасибо.Изображение
Вложения
List_Microsoft_Excel_1.xlsx
(12.25 KiB) Загружено 98 раз
List_Microsoft_Excel_2 (2).xlsx
(13.47 KiB) Загружено 117 раз


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Памы

Сообщение Ellen » 31 окт 2016, 09:14

Спасибо Ане. Изображение
Расчёт на 3 года.
Вложения
Raschet_nutrientov_Komida_V.xlsx
(13.77 KiB) Загружено 101 раз
Raschet_nutrientov_PAM-1.xlsx
(13.69 KiB) Загружено 95 раз


Изображение

Аватар пользователя
Ellen
Сообщений: 485
Зарегистрирован: 05 апр 2016, 11:48
Откуда: Могилёв
Благодарил (а): 117 раза
Поблагодарили: 495 раза
Контактная информация:

Re: Памы

Сообщение Ellen » 13 сен 2017, 14:50

Помнится некоторые товарищи возмущались по поводу того,что Памы пьют только отсталые белорусы. Значит там этот препарат наверное покупают они же...: https://www.nutricia-metabolics.de/produkte/


Изображение


Вернуться в «Болталка»

Кто сейчас на форуме

Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость